Pfarrstelle der Evangelischen Pfarrgemeinde A. B. Feffernitz ab 01.09.2020 neu zu besetzen

Die Evangelische Pfarrgemeinde A. B. Feffernitz  hat 1.862 Gemeindeglieder und sucht eine Nachfolgerin/einen Nachfolger für unsere Pfarrerin, die uns im Spätsommer aus privaten Gründen verlässt.

Die Gemeinde ist teils ländlich teils beginnend urban strukturiert und liegt im Bezirk Villach-Land. Die Nähe zu Italien und Slowenien, sowie naheliegende Kärntner Berge und Seen bieten zahlreiche Freizeitmöglichkeiten.

Die Pfarrgemeinde unterstützt die Pfarrerin/den Pfarrer, eigene Ideen einzubringen und zu verwirklichen. Die seelsorgerliche Betreuung der Gemeindeglieder bei Hausbesuchen bzw. im Seniorenwohnheim Feistritz/Drau ist ein wichtiger Schwerpunkt. Ökumenische Aufgeschlossenheit, die Pflege der Zusammenarbeit mit den evangelischen Pfarrgemeinden in der Region sowie Freude am Gemeindeaufbau und Interesse an ökologischen Themen sind erwünscht.

Die Kirche ist sowohl außen als auch innen generalsaniert. Im Pfarramt arbeitet eine Sekretärin (geringfügig). Die Kirchebeitragsagenden sind durch eine Teilzeitkraft abgedeckt. Für die Betreuung von Kirche, Pfarrhaus und Außenanlagen ist eine Küsterin geringfügig beschäftigt. Eine Jugendreferentin gestaltet die Jungschar und unterstützt die Konfirmand*innenarbeit. Ein lebendiger Kreis von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern unterstützt gerne eine teamfähige Pfarrerin/einen teamfähigen Pfarrer bei der Erfüllung ihrer/seiner vielfältigen Aufgaben.

Im Pfarrhaus (erbaut 1970/72) befindet sich ein großer Gemeinderaum, Sitzungszimmer und Kanzlei (EDV), Arbeits- und Sprechzimmer. Eine geräumige Dienstwohnung im 1. Stock (126 m2) zentralbeheizt, Garage und Grünflächen ums Pfarrhaus stehen zur Verfügung. Das Pfarrhaus in ruhiger ländlicher Lage wurde im Herbst 2004 nach ökologischen Kriterien generalsaniert (Vollwärmeschutz, Pelletsheizung, Solarzellen).

Die Ausschreibung der Pfarrstelle ist auf Seite 58 in der Ausgabe 2020/03 des Amtsblatts der evangelischen Kirche Österreich erscheinen. Nähere Informationen erteilen auch: Kuratorin Ottilie Langer, Tel. 0664/9200659, Pfarrerin Mag. Birgit Meindl-Dröthandl Tel: 069918877255.

Impressionen aus der Region
Paternion