Auf Pilgerschaft am Nationalfeiertag

Auf Initiative unseres Herrn Kurators Herbert Koschier begaben sich 9 Wanderfreudige am Nationalfeiertag bei zunächst Nebel, doch bald traumhaftem Herbstwetter erstmals auf Pilgerschaft: Unter der Anleitung von Frau Pfarrerin gingen wir auf abwechslungsreichen Pfaden von Feffernitz in die Nachbargemeinde von Zlan. Dabei machten wir Station in Feistritz / Drau vor der Filialkirche Maria am Bichl und hielten Andacht in der Kirche Nikelsdorf, in der Kirche Kamering sowie in Tragail. Nach ca. sechs Gehstunden erreichten wir unser Ziel und feierten eine Abschlussandacht in der Evangelischen Kirche Zlan. Die Tour hat bei allen TeilnehmerInnen nachhaltige Eindrücke hinterlassen!

Vielen Dank für die Organisation und Erstellung der Texte, den Hütern aller Kirchen für ihre Zeit und ihre Erklärungen – und vor allem dem Kapellerhof zu Tragail für die gute Jause!