Was gibt es Neues?

Liebe Gemeinde!

Bis auf weiteres ist unser übliches Gemeindeleben leider nicht möglich. Darum gestalten wir eine Sonderausgabe des Pfarrbriefs, der Sie/Euch über die Osterfeiertage begleiten soll. Dabei haben wir besonders an jene Gemeindemitglieder gedacht, die gefährdet sind und zu Hause bleiben müssen.

So manche von ihnen haben noch kein Internet oder bevorzugen die Papierform.

Die Sonderausgabe beinhaltet diesmal auch eine Kinderseite und eine humorvolle Seite, weil Lachen ja bekanntlich besonders gesund ist.

Ansonsten verweise ich auf die Angebote der Fernseh- und Radiogottesdienste (ORF III, Ö1,…).
Evangelische Fernsehgottesdienste gibt es z. B. um 9.30h auf ZDF: - 29.3.2020, 12.4., 26.4.

Weiters sind viele Online-Angebote der evangelischen Kirche und zahlreicher Pfarrgemeinden über unsere Homepage abrufbar. Wir bleiben Kirche auch in Zeiten von Corona.

Desgleichen gibt es auch ein digitales Angebot der evangelischen Jugend, das ebenfalls sehr empfehlenswert ist. (siehe Homepage: Aktivitäten der Evangelischen Jugend)

Die Landjugend Kreuzen gehört ebenfalls vor den Vorhang, weil sie beschlossen hat, Einkäufe für ältere Menschen zu übernehmen. Die Ansprechpartnerinnen gebe ich hier gerne bekannt: Angela Hyps 0660 4090228, Theresa Heiß 0676 3669601, Melanie Lesacher 0650 798 50 01, Sandra Valente 0699 18135987.

Unsere Kirche ist tagsüber weiterhin für ein persönliches Gebet und Stille geöffnet.

Ich stehe natürlich weiterhin gerne zur Verfügung für Gespräche (Tel 0699 18877255) und Mails sowie für Beerdigungen, auch wenn sie zur Zeit nur in kleinstem Kreis (höchstens 5 Personen) und im Freien möglich sind.

Das ist für viele Familienmitglieder, Freundinnen und Freunde sehr schmerzhaft. Ich biete gerne einen Gedenkgottesdienst für alle an, die das möchten, wenn die Zeiten wieder besser werden und wir wieder miteinander Gottesdienst feiern dürfen.

Unsere Kirchenbeitragsstelle ist geschlossen. Frau Sieglinde Zettelmayer ist im Homeoffice für Sie telefonisch unter 0699 18878207 und per Mail
evang.feffernitz.kb@aon.at erreichbar.

Wenn Sie Unterstützung brauchen - sei es seelische oder Hilfe beim Einkaufen - melden Sie sich gerne bei ihrer Pfarrgemeinde!
Gott behüte Sie und bleiben Sie gesund!
Birgit Meindl – Dröthandl, Pfarrerin